Важные вопросы

Здесь вы найдете ответы на самые частые вопросы моих пациентов. А ответы даже на самые нечастые я с радостью дам на бесплатной консультации.
Этапы работы
Этап 1. Бесплатная консультация
На консультации мы обсуждаем с вами все возможные варианты совместной работы, вы задаёте мне вопросы, а я рассказываю всё, что важно знать перед пластической операцией. Консультация ни к чему вас не обязывает.

Этап 2. Изучение анализов
Перед операцией я должен удостовериться, что она вам не навредит ― нет никаких противопоказаний. Я изучаю ваши анализы и назначаю дату операции, если с результатами всё в порядке.

Этап 3. Операция
Длительность операции зависит от объёма запланированной работы. Проходит под местной анестезией или общим наркозом. Я стараюсь создать комфортную обстановку. Хорошее настроение врача и пациента ― залог лёгкой работы и скорого результата.

Этап 4. Послеоперационное сопровождение
В первые 5-7 дней я регулярно интересуюсь вашим состоянием. Через две-три недели отёки после небольших операций полностью проходят: человек, увидевший вас впервые, даже не догадается, что вы были у пластического хирурга.
Что нужно знать о консультации
Она бесплатная
Потому что выбор пластического хирурга — дело ответственное, и пациенту часто важно обойти несколько клиник, чтобы найти своего специалиста. Если каждый хирург будет брать деньги по 2-3 тысячи за консультацию, пациент может отказаться от мечты еще на этом этапе.

Она обязательная
Да, я могу ответить на самые простые вопросы в соцсетях, но фото и видео, увы, недостаточно, чтобы оценить полную картину. Мне важно увидеть вас вживую и пообщаться.

Она долгая, но продуктивная
Да, будьте готовы к тому, что даже когда вы зададите мне все свои вопросы, я засыплю вас ими в ответ. Потому что мне важно задокументировать каждую деталь — чтобы максимально точно понимать, что мы получим на выходе, и с какими трудностями предстоит столкнуться.
Как проходят-онлайн консультации
Как проходит онлайн-консультация и что она даст:

По фото проблемной зоны я могу дать лишь предварительный, но всё же прогноз. Требуется ли операция, и если да — то какая именно?

Я расспрошу вас о ваших анатомических данных, состоянии здоровья, особенностях организма. Это тоже поможет мне наметить примерный план работы

Я смогу вам назвать примерную цену операции. Это будет не конкретная цифра, а диапазон — но всё же лучше, чем полная неизвестность)

Вы познакомитесь со мной и для себя решите, доверите ли вы мне свою красоту или нет

Повторюсь: очная консультация в любом случае необходима. Даже если вы снимете видео в HD — это не даст мне полной картины. Поэтому, онлайн-консультация — это, в первую очередь, ваше понимание — хотите ли вы делать операцию или нет. И если решение положительное — вы приедете/прилетите ко мне в клинику с твердым намерением измениться.
Боли после пластических операций
Большинство пластических операций проходит безболезненно. Однако иногда даже анестезия не может полностью подавить дискомфорт — когда операция подразумевает работу с нервными и мышечными тканями.

Здесь очень важен правильный выбор вида и объема препарата для анестезии. Для этого мы тестируем ваш болевой порог перед операцией, и уже исходя из этого, подбираем оптимальную стратегию обезболивания.

Насколько болезненным будет реабилитационный период, также зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Мы подбираем комплекс процедур, который сделает ваше восстановление максимально комфортным: обезболивающие и противовоспалительные препараты для внутреннего и местного применения, физиопроцедуры, а также ограничения в образе жизни — они не всегда приятные, зато точно снизят болевые ощущения и сократят срок реабилитации.
Заметны ли швы после операции
Состояние шва после операции зависит от трех факторов:

1. Генетика — фактор, на который вы не можете повлиять. Именно ваши генетические особенности определяют, как быстро ваши ткани способны регенерироваться.

2. Работа хирурга. Аккуратность шва — это лакмусовая бумажка, по которой можно определить профессионализм специалиста. Поэтому, обязательно ознакомьтесь с портфолио, прежде чем выбирать того, кто создаст вашу новую грудь. Моё портфолио можете посмотреть в закреплённых историях))

3. Уход. Это самый важный и самый сложный фактор — тот, на который можете повлиять только вы. Чем ответственнее вы подойдете к рекомендации врача во время реабилитации, тем лучше будет результат)

Важно помнить, что даже если сразу после операции шов едва заметен, то в первые месяцы он все равно может стать чуть ярче и плотнее. Это один из этапов заживления, с этим ничего не поделаешь.
Цикл и пластическая операция
Дата операции напрямую зависит от вашего цикла!

Ни от лунных суток, ни от вашего настроения, ни от ретроградного меркурия)) Самое главное — менструация. Вернее, её отсутствие. День операции нужно выбирать так, чтобы вероятность наступления критических дней стремилась к нулю, с учетом всех погрешностей)

Во время месячных ткани отекают, и это мешает операции. В хирургическом деле важен каждый миллиметр, а отёки дают недостоверную картину. Кроме того, если делать операцию в период повышенной кровоточивости, организм будет восстанавливаться дольше. А значит, синяки и отеки сойдут позже, чем могли бы.

Самое подходящее время — середина цикла) Это минимизирует риски, если менструация задержится или наступит позже. Также важно, чтобы ранний реабилитационный период проходил в «спокойное время», когда месячных нет.
⁣⁣
Мораль: если планируете операцию — контролируйте цикл и ведите календарь.
Длительность операций
Пластический хирург — не тот специалист, которого стоит выбирать по скорости работы. В конце концов, оплата за операцию не почасовая.

Любая операция требует внимания к деталям, концентрации, скурпулёзности. Поэтому, спешки быть не должно. Делюсь, сколько примерно занимают самые частые операции на моём столе:

Маммопластика — от 1 до 2 часов (в зависимости от типа операции)
Абдоминопластика — 3-4 часа
Блефаропластика — от 40 минут до 2 часов (при круговой)
Интимная пластика — 30-60 минут
Ринопластика — 2-4 часа
Бесплатная консультация
Приглашаю вас на бесплатную консультацию! Я не меньше пациента заинтересован в безупречном результате: после операции лицо пациента становится и «моим лицом».