Комки Биша: разрушаем мифы об операции

Комки Биша — это жировые отложения в области щек, которые могут иметь различный размер, от небольших до крупных, в зависимости от генетики и национальности.

Зачем они нужны в теле человека? Существует теория, согласно которой эти жировые отложения служат для обеспечения плавного скольжения мышц во время жевания и разговора, а также для защиты лица от травм и сохранения упругости кожи с возрастом.

В некоторых случаях комки Биша удаляют, чтобы создать более утонченный овал лица. Читайте дальше, как проходит такая операция, есть ли к ней противопоказания и можно ли убрать пухлые щеки с помощью массажа и диет.
Содержание
Миф 1. От комков Биша можно избавиться с помощью диет

Миф 2. Комки Биша нужны организму

Миф 3. Удаление комков Биша гарантированно сделает лицо худым

Миф 4. Комки Биша не влияют на старение лица

Миф 5. Удалять комки Биша можно всем

Миф 1. От комков Биша можно избавиться с помощью диет
Без сомнения, активный образ жизни и спорт помогают избавиться от лишнего веса в различных областях тела, таких как талия или бедра. Если прибегнуть к строгому голоданию, можно сбросить значительное количество килограммов, однако существует риск нанести вред своему здоровью и впоследствии набрать их обратно.

Несмотря на то, что диеты необходимы для поддержания здорового веса или его снижения, они не помогут избавиться от круглых щек. Расположение комков Биша между щечной мышцей и поверхностными мышцами лица не предоставляет возможности для похудения при помощи физических упражнений. Поэтому единственный способ избавиться от них — это операция.

Хирургическое вмешательство по удалению комков Биша может проводиться двумя способами: с помощью эндоскопического оборудования (через слизистую оболочку рта) и внешним путем, особенно если их удаление сочетается с другими операциями.
Миф 2. Комки Биша нужны организму
Зачем нужны комки Биша? Эти жировые отложения играют важную роль в организме человека. Логично, что если они есть в нашем теле, они выполняют какую-то функцию. И это действительно так: комки Биша у детей помогают научиться сосать и жевать в младенческом возрасте.

Хотя природа задумала, что с возрастом жировые отложения в щеках должны рассасываться, эволюция пошла по другому пути. С приходом кулинарного изобилия, появлением мягкой пищи и распространением готовых блюд жировые отложения перестали исчезать у взрослых. По этой причине можно точно утверждать, что комки Биша не уходят с возрастом.
Миф 3. Удаление комков Биша гарантированно сделает лицо худым
Это не совсем верно. Если изначально у вас было пухлое лицо, операция может сделать его немного менее объемным, но не превратит его в подтянутое.

Записывайтесь на бесплатную консультацию, чтобы получить персональные рекомендации и узнать точную стоимость операции для вашего случая.
Запись в июне ограничена. Спешите записаться заранее
Миф 4. Комки Биша не влияют на старение лица
Старение — это не только процесс увядания кожи и появления морщин из-за уменьшения коллагена и эластина, но также и гравитационный птоз. То есть, опущение мышц и опадение тканей лица, вызванные ослаблением так называемого сухожильного шлема, который поддерживает мышечную структуру лица.

Жировой комок Биша играет важную роль в процессе старения и опадения тканей лица. Когда сухожильный шлем ослабевает, комки Биша начинают тянуть щеки вниз, что приводит к образованию “брылей”, носогубных складок и морщин в области глаз. Таким образом, удаление комков Биша становится профилактической мерой в борьбе с процессом старения и птозом.
Миф 5. Удалять комки Биша можно всем
Как и всякое хирургическое вмешательство, бишэктомия имеет свои показания и противопоказания. Удаление комков Биша рекомендуется в первую очередь тем, кто имеет круглое лицо и ярко выраженные жировые отложения. Эта операция также может быть рекомендована в качестве метода борьбы с признаками старения кожи.

Операция по удалению комков Биша не рекомендуется в следующих ситуациях:

  • В период беременности и грудного вскармливания.
  • При наличии заболеваний почек, печени или сердца.
  • При нарушениях свертываемости крови.
  • В случае острых инфекций или воспалительных процессов в полости рта.
  • При наличии некоторых психических заболеваний.
  • При сахарном диабете.
  • Возраст младше 18 лет.

Женщинам, склонным к изменениям в весе, необходимо обсудить с хирургом целесообразность проведения операции, так как результат может существенно меняться при изменении веса.

Процедура удаления комков Биша представляет собой малотравматичное вмешательство с минимальным риском осложнений. Эта простая процедура способна привести к заметным результатам — улучшить контур лица и придать ему более привлекательный вид. Однако самостоятельно оценить необходимость удаления комков Биша нелегко. Получение беспристрастного мнения и объективной оценки с моей стороны поможет в принятии правильного решения. Записывайтесь на консультацию.
Бесплатная консультация
Приглашаю вас на бесплатную консультацию! Я не меньше пациента заинтересован в безупречном результате