Проблема с накоплением локальных жировых отложений в подмышечной зоне, как правило, возникает из-за избыточного веса или вследствие возрастных изменений. В этой области часто образуются некрасивые складки кожи и жира, которые портят внешний вид.
Из-за особенностей жирового распределения в зоне предплечья тренировки и рациональное питание не всегда помогают избавиться от проблемы. В таких случаях на помощь приходит процедура липосакции рук и подмышек. Операция проводится с целью устранения «крыльев» в подмышечных областях, которые часто являются причиной развития комплексов.
Основными показаниями к процедуре являются:
Наличие избыточного жира в области подмышек, которое не удается устранить с помощью диеты и упражнений.
Дискомфорт при ношении одежды, появление раздражений на коже в этой зоне.
Повышенная потливость (гипергидроз). Жировые отложения в подмышечной зоне могут стать причиной чрезмерного потоотделения, так как они создают дополнительное давление на потовые железы.
Асимметрия между подмышечными областями из-за неравномерного распределения жировых отложений.
Наличие липом (жировых капсул). Липосакция используется в качестве малоинвазивного способа лечения, как альтернатива стандартному хирургическому вмешательству или лазерному удалению.
Подготовка к операции
Подготовка к липосакции подмышек — очень важный этап.
Первым шагом является консультация с пластическим хирургом. Врач проводит осмотр и обсуждает с пациентом преимущества процедуры и возможные риски. Не нужно стесняться задавать волнующие вопросы и обсуждать со специалистом все нюансы. Затем разрабатывается план операции, определяется количество тканей, которые нужно удалить, и выбирается метод липосакции.
Перед хирургическим вмешательством необходимо провести ряд исследований для оценки состояния здоровья пациента. Стандартное обследование включает в себя: общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, ЭКГ, флюорографию, анализы крови на ВИЧ, гепатит, сифилис.
Далее следует подготовка к самой операции. За неделю до процедуры следует прекратить прием алкоголя, курение и употребление лекарственных препаратов (если они не назначены врачом). Также важно следить за общим состоянием здоровья: избегать простудных заболеваний, достаточно спать, поддерживать физическую активность и правильно питаться.
Этапы проведения процедуры
Этапы проведения липосакции подмышек могут незначительно отличаться, в зависимости от выбранной методики и индивидуальных особенностей пациента. Важно обращаться к квалифицированному пластическому хирургу для получения подробной информации и планирования процедуры.
Липосакция проводится под общим наркозом или местной анестезией с седацией. Выбор метода анестезии зависит от сложности операции, предпочтений пациента и наличия противопоказаний.
После того как анестезия начнет действовать, выполняются небольшие разрезы в области подмышек, через которые вводится специальная канюля для разрушения и удаления жира, превращенного в эмульсию. После этого жиросодержащая эмульсия откачивается при помощи вакуумного аппарата.
После завершения процедуры разрезы закрывают швами или специальными скобами, накладывают компрессионную повязку для поддержки области подмышек и уменьшения отека.
В течение периода восстановления важно следовать инструкциям врача по уходу за ранами и соблюдать ограничения физической активности. Рекомендуется также носить компрессионное белье, которое обеспечивает постоянное и равномерное давление на область операции, для ускорения процесса заживления. Такое белье подбирает врач. Носить его необходимо не менее 3 недель, чтобы избежать образования отеков.
Противопоказания
Основные противопоказания к липосакции подмышек:
Беременность. Проведение операции не рекомендуется беременным женщинам, так как анестезия может негативно повлиять на развитие плода.
Проблемы со здоровьем. При наличии хронических заболеваний в стадии декомпенсации, таких как болезни сердечно-сосудистой системы, диабет или нарушения свертываемости крови, липосакция может быть опасна для здоровья.
Ожирение. При выраженном ожирении и значительном превышении нормы индекса массы тела (ИМТ) процедура может быть неэффективной и даже опасной. В таком случае требуется комплексный подход к снижению веса, включающий соблюдение диеты, выполнение физических упражнений.
Курение. Является относительным противопоказанием. Увеличивает риск осложнений после откачивания жира.
Возраст. Липосакция не рекомендуется лицам моложе 18 лет, так как их организм еще продолжает расти и развиваться, и в дальнейшем лишние жировые накопления могут уйти сами собой. Незачем подвергать тело излишним вмешательствам.
Онкологические заболевания. Операция в некоторых случаях может стимулировать процесс развития опухоли, а также вызвать рецидив болезни.
Липосакция подмышек — это самый эффективный способ устранения избыточного жира. Она позволяет избавиться от неприглядных жировых складок, делая контуры тела более стройными и гармоничными. Чтобы операция прошла хорошо и вы получили оптимальные результаты, важно довериться опытному пластическому хирургу и соблюдать все его рекомендации. Хотите узнать об этой процедуре больше и заодно разрешить все свои сомнения? Запишитесь на консультацию в мою клинику.
Стоимость липосакции подмышек
Консультация
Бесплатно
Продолжительность операции
1-3 часа
Реабилитационный период
1-2 месяца
Анестезия
Общая
Стационар
1 сутки
Цена (все включено)
от 120 000 руб.
Бесплатная консультация
Приглашаю вас на бесплатную консультацию! Я не меньше пациента заинтересован в безупречном результате
Жир в подмышках скапливается из-за генетики, гормональных изменений, избыточного веса или возрастных факторов.
Процедура проводится под анестезией, поэтому боли во время операции нет. После нее возможно появление отека и болезненности, которые проходят за несколько дней. Обезболивающие препараты помогают справиться с неприятными ощущениями.
Липосакция подмышек рекомендуется, если жировые отложения не уходят с помощью диет и упражнений. Процедура улучшает контуры тела, повышает уверенность в себе и расширяет возможности выбора одежды. Перед принятием решения нужно проконсультироваться с врачом.